?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День первый

Привет всем, я в Ванкувере, сама себе страшно завидую.
Ну во-первых сам Ванкувер - рассмотреть мне его пока не удалось, только из окна своей квартиры на 26 этаже, но и то что я вижу - заватывает дух!
На улицах ну более чем оживленно, все гуляют и днем и ночью, пьют(кажется пиво), обычно одетых людей практически нет - все раскрашенны под флаги Канады, одеты в символы Олимпиады этого года, одежда на 90% - Олимпийско-интернациональная. Полно очень доброжелательных полицейских и волонтиров(бесплатных добровольных помощников) - все стоят на каждом шагу и обьяснят куда как кому добраться. Все в огнях, музыке, олимпийской символике. Метро периодически работает бесплатно. Люди совершенно незнакомые собираются в кафе, чтобы вместе смотреть прямую трансляцию и болеть за какую-нибудь команду. Везде огромные телевизоры и экраны, установленные прямо на домах. Дух.., ну такой дух, непередаваемо счастливо-оживленный. У меня прямо голова кружится непонятно от чего - от сопричастности какой-то к этому празднику что-ли...Ну и это..., стыдно сказать, но я впервые после скоропостижного замужества, беременности и родов, снова предоставлена сама себе. Я уже забыла это чувство, когда абсалютно принадлежишь только самой себе. Ну в общем, как это было у Ренаты Литвиновой: "Я летаю, я в раю...!!!!"
Должность у меня очень солидная, работаю я правда, не в самой Олимпийской сборной , а врачом оргкомитета Русского Дома. Туда меня сегoдня прямо свеженькую и препроводил мой новый канадско-русsкий коллега, который передал мне свои полномочия. Как только я туда зашла, голова прямо закружилась, я совсем не светкий и не тусовочный человек, не привыкши мы к такому сборищу звезд под самым своим носом... Идешь, или сидишь,а тут тебе прямо в лицо Костя Дзили Плющенко,или Роднина, или Оксана Пушкина,или Алексей Немов, или Борщевский, или Овечкин, или Сюткин или ... - я даже боюсь всех перeчислеть... Но в общем все то,что вы видите каждый день по телевизору, ходит у меня перед носом и пьет, сидя рядышком со мной. Автографы у них никто не берет, так как видимо там только все свои - чего же друг у друга автографы брать... В общем ,прийду в себя и буду общаться более активно.
Днем тут огромный Русский дом - каждый день очень интересные новые программы и концерты, которые представляют России и Сочи. Я все время на телефоне и должна лечить голову, горло, живот и нервное напряжение оргкомитета. После 17.00 я быстренько бегу домой, переодеваюсь и снова в Русский дом на тусовку для Олимпийцев, ну и понятно, опять-таки, на дежурство. Мне предложили контракт на 32 дня, но я могу только 2 недели - дети и очередные экзамены. Но пока, впервые за 4 года ни о чем не думаю.. и получаю удовольствие на полную катушку...






Profile

littledoctor
littledoctor

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com